Меню
Мядельский райисполком

В Минске летом смогут получить работу 9,7 тыс. школьников и учащихся колледжей

студотряды
Фото: DZR.BY

Столичные школьники смогут летом поработать в лагерях труда и отдыха, студотрядах, а также в рамках вторичной занятости, сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме председатель комитета по образованию Мингорисполкома Андрей Стригельский, пишет БЕЛТА.

Почти 2 тыс. подростков примут 134 лагеря труда и отдыха. Оплачиваемые рабочие места будут предоставлены учреждениями образования и коммунальными предприятиями Минска. Помимо этого, планируется сформировать 94 студенческих отряда для школьников и 130 для учащихся колледжей. В этих отрядах предполагается трудоустроить свыше 1,6 тыс. школьников и около 1,5 тыс. учащихся колледжей. В рамках вторичной занятости смогут поработать свыше 4 тыс. несовершеннолетних.

Учреждения образования заключили необходимые договоры со службой занятости, утверждены графики работ.

— Всеми видами трудовой занятости летом планируем охватить 9710 несовершеннолетних минчан. По сравнению с предыдущим годом количество трудоустроенных подростков увеличивается на 25%, и это без учета индивидуального трудоустройства, — добавил Андрей Стригельский.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59