Меню
Мядельский райисполком

В Молдавии начались штабные учения НАТО

Учения НАТО в Молдове
Фото: AP Photo

В Молдавии начались штабные учения НАТО Regex 2024, в рамках которых организуются семинары по подготовке военных в соответствии с западными стандартами. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе минобороны страны.

Штабные учения Regex 2024 заключаются в организации нескольких семинаров в течение текущего года. Первый семинар состоялся с 16 февраля по 1 марта, второй — с 22 по 26 апреля 2024 года.

— Сегодня стартовал третий семинар в рамках регионального штабного учения Regex 2024… Учения организованы при поддержке Командования объединенных сил НАТО в Неаполе и направлены на подготовку военных по западным стандартам планирования и проведения учений, управления кризисными ситуациями, укрепления и оценки уровня оперативной совместимости сил в многонациональной среде, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте минобороны.

Уточняется, что мероприятие будет проходить с 20 по 24 мая в Агентстве науки и военной памяти с участием около 30 представителей из стран-партнеров НАТО: Армении, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Узбекистана, Египта, Иордании, Королевства Бахрейн, Марокко, Казахстана, Пакистана, Туниса, Египта, Мальты, Африканского Союза (Ганы и Бенина), а также штабных офицеров национальной армии Молдавии.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59