Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко и Соболенко выиграли турнир в Берлине в парном разряде

Азаренко и Соболенко выиграли турнир в Берлине в парном разряде

Вновь объединившись спустя два года в одну команду, Арина Соболенко и Виктория Азаренко сразу вышли в финал турнира в Берлине, где оспаривали титул у первых «сеяных» Николь Меличар из США и Деми Схюрс из Нидерландов.
Эта пара очень сыгранная, только в этом сезоне теннисистки провели почти три десятка матчей. К слову, в полуфинале Открытого чемпионата Австралии они проиграли Соболенко и бельгийке Элиле Мертенс.
Судьбу первой партии решил брейк американки и представительницы Нидерландов в седьмом гейме. Обидный, замечу, наши девушки имели все шансы отбиться. Но раз не вышло, то в десятом гейме Меличар и Схюрс поставили точку со второго сетбола.
События в следующем сете развивались идентичным образом, с той лишь разницей, что брейка в седьмом гейме не этот раз не было, а значит, в счете продолжали вести белоруски. Овладеть приемом им все же удалось, но только в 12-м, как оказалось, последнем гейме отрезка.
Что же, нужно было играть чемпионский тай-брейк, а это, как известно, большая лотерея. И в ней счастливый билет вытянули Арина и Виктория. Хотя не все так было просто поначалу, девушки уступали 2:3. А затем забрали шесть розыгрышей подряд! При этом Меличар и Схюрс уступили все свои! 4:6, 7:5, 10-4!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59