Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дачница из Смолевичского района пожаловалась на соседку, которая выкопала на своем участке сажалку

Дачница из Смолевичского района пожаловалась на соседку, которая выкопала на своем участке сажалку

Несколько лет назад Софья Николаевна получила в наследство дом в деревне Тадулино Смолевичского района. И все бы хорошо, вот только найти общий язык с соседкой женщина не смогла. А причиной раздора стала обычная сажалка…
— Во-первых, она выкопала ее рядом с моим огородом: про хороший урожай теперь можно забыть. Во-вторых, размер сажалки — 10×20 метров. Это уже озеро настоящее! В-третьих, из-за этого бассейна у нас в колодце практически пропала вода. Хорошо, если за день удастся набрать бочку, — пояснила Софья Николаевна. Женщина позвонила на прямую линию к заместителю председателя Миноблисполкома Александру Кручанову.
По словам Софьи Николаевны, соседка выкопала сажалку самовольно — якобы разрешения на это ей никто не давал.
— Я обращалась в Усяжский сельсовет: мой вопрос рассмотрели и пообещали, что приедет техника, которая закопает эту сажалку. Машину сельсовет дал, но она не смогла доехать к сажалке: вокруг было много грязи и воды. Надеялась на райисполком, но и там никто не помог, — сокрушается женщина.
Александр Кручанов связался по телефону с заместителем председателя Смолевичского райисполкома Николаем Парамоновым и поручил ему выехать на место:
— Возьмите с собой специалистов управления землеустройства, отдела архитектуры и строительства: посмотрите, что там и как. Обязательно проверьте документы — действительно ли сажалка была выкопана самовольно, или есть официальное разрешение. Если разрешения нет, надо принимать меры. Тут два варианта: либо соседка Софьи Николаевны за свой счет закапывает сажалку. Либо это делают местные службы, после чего выставляют счет за выполненную работу.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59