Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Работница детсада в Воложине украла пальто и теперь по приговору суда потрудится на благо общества

Работница детсада в Воложине украла пальто и теперь по приговору суда потрудится на благо общества

Суд приговорил 30-летнюю жительницу Воложина, технического работника одного из детских садиков, к 100 часам общественных работ за кражу женского пальто в кафе на Советской улице райцентра.
Прокурор Воложинского района Александр Левкович рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
– Преступление было совершено ночью 10 апреля. Обвиняемая, которая ранее не была судима, отдыхала в кафе и увидела женское пальто на тумбе среди другой верхней одежды посетителей заведения. Пальто нашей фигурантке очень понравилось. Она решила его забрать, чтобы носить и красоваться. Кража прошла успешно, но сотрудники милиции раскрыли преступление не более чем через двое суток. Помогли записи с видеокамер наружного наблюдения и показания свидетелей.
По словам Александра Левковича, обвиняемая была вынуждена вернуть пальто потерпевшей вместе со всем содержимым его карманов – бижутерией, браслетом, брелоком, заколкой, ключами.
В суде женщина полностью признала свою вину и раскаялась. Она поясняла, что совершить преступление ее заставило состояние алкогольного опьянения. Была пьяна – вот и позарилась на чужую вещь.
В суде дело рассматривалось по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража».
Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Обвиняемая растит двоих малолетних детей. Суд учел это при назначении наказания, как и чистосердечное раскаяние женщины, и то, что преступление она совершила в состоянии алкогольного опьянения.
Оценив все обстоятельства и доказательства, суд пришел к выводу, что 100 часов общественных работ будет остаточным наказанием.
Приговор вступил в законную силу.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59