Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Работники спецотряда МЧС вынесли из леса женщину с переломом ноги

Работники спецотряда МЧС вынесли из леса женщину с переломом ноги

Спасатели Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР», а также центра медицинского обеспечения выехали на сообщение о том, что пенсионеры не могут выбраться из лесного массива вблизи Биологического заказника Глебовка Минского района. При этом женщине требуется медицинская помощь, рассказали в МЧС Беларуси.
О ЧП стало известно 19 июня в 11:10. Поисково-спасательные работы возглавил старший инженер центра поисково-спасательных работ и пожаротушения Илья Боднар. По прибытии к месту вызова выяснилось, что супруги катались на велосипедах в лесном массиве, при попытке выбраться из которого пенсионерка 1948 года рождения упала и повредила ногу.
– Добирались до пострадавшей женщины по лесным дорогам около 2,5 км, а далее, из-за непроходимости техники, еще около 3.2 км проследовали в пешем порядке. Обнаружив пенсионерку, осмотрели ее. Медицинский работник МЧС поставил предварительный диагноз «открытый перелом правого голеностопного сустава со смещением». Затем провели иммобилизацию конечности, остановили кровотечение и наложили стерильную повязку. После чего транспортировали женщину на носилках к автомобилю медицинской службы МЧС и доставили к уже ожидающей нас бригаде скорой медицинской помощи, – рассказал Илья Боднар.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59