Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ХК «Виктория» проиграла финальную серию чемпионата Беларуси

ХК «Виктория» проиграла финальную серию чемпионата Беларуси

Финальная серия женского чемпионата Беларуси по хоккею на траве завершилась 20 июня в Смолевичах, где «Ритм» в третий раз победил местную «Викторию». Смолевчанки сложили с себя полномочия лучшей команды страны, добытые в прошлом сезоне.

В споре до трех побед гродненчанки были впереди (2:1), выиграв первый домашний и первый же гостевой матчи. Права на ошибку у смолевчанок не было.

Но на исходе стартового периода гостьи открыли счет. После взаимных ошибок в центре поля мяч оказался у гродненской команды. Последовала быстрая атака, мяч был доставлен Силицкой, которая, воспользовавшись отсутствием опеки, хлестко пробила по цели. Силицкая и стала героем встречи, когда после розыгрыша штрафного-углового поразила цель. Но за три минуты до этого смолевчанки уравняли шансы. Остаток матча прошел в попытках хозяек заработать хотя бы буллиты. Их соперницы этого им не позволили. Они не ушли в глухую оборону, стараясь атаковать и выигрывать драгоценные секунды. Так гродненская команда впервые с 2014 года стала чемпионом Беларуси.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

Финальная серия (до 3-х побед). 20 июня. Виктория (Смолевичи) – Ритм (Гродно) – 1:2 (Мартыненко, 52; Силицкая, 13, 55). Итог серии – 1:3.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем