Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Трагедия в деревне Зарудное Копыльского района. В своем доме на пожаре погибли 62-летние муж с женой

Трагедия в деревне Зарудное Копыльского района. В своем доме на пожаре погибли 62-летние муж с женой
Фото: Фото автора в качестве иллюстрации и предоставлено Анной Адашкевич

Жилой дом горел днем 19 июня в деревне Зарудное Копыльского района. На пожаре обнаружены погибшими муж с женой. Оба – 1960 года рождения.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение по пожаре поступило в центр оперативного управления Копыльского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 19 июня в 14:17.

Зарудное находится в Бобовлянском сельсовете. Это небольшая деревня, в которой 30 домов. Председатель сельского исполнительного комитета Ирина Запольская рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Пожар случился на улице Лесной, 26. Супруги жили вдвоем в доме умерших родителей жены. Муж работал животноводом в местном хозяйстве, жена была пенсионеркой. Выпивали, конечно, курили оба. Тяжело сказать, почему дом загорелся днем, и они этого не заметили. Пожар вроде как начался в сенях. А их тела нашли в комнате. Она была на кровати, он – на диване.

По словам Ирины Запольской, в этой же деревне живет брат погибшего мужчины. Две их дочки проживают в Копыле.

Проверку по факту гибели двух человек проводит Следственный комитет. На месте трагедии работала следственно-оперативная группа. В ее составе – сотрудник Государственного комитета судебных экспертиз.

 Главный специалист по работе со СМИ управления ГКСЭ по Минской области Анна Адашкевич сказала журналисту нашего агентства:

– Собраны материалы, необходимые для экспертных исследований. Причину смерти мужчины и женщины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем