Может ли настоящая икра стоить 13 рублей? Секреты о морепродуктах от «Белвнешрыбторга»

О пользе рыбы знает каждый. В ней содержатся и ценные витамины, и полиненасыщенные жирные кислоты, и легкоусвояемый белок, и незаменимый йод. А вот как обеспечить качественной рыбой граждан страны, не имеющей выхода к морю, и предоставить соотечественникам продукт, необременительный для их кошелька, знают в компании «Белвнешрыбторг».

Свежесть только первая
— Вот уже более трех десятков лет наша компания предоставляет потребителям полезные продукты из рыбы и морепродуктов по высоким стандартам качества, — начинает беседу заместитель директора Андрей Александрович. — Гордимся тем, что являемся первым импортером рыбы и морепродуктов в Беларуси и почти за 30 лет выросли в крупного переработчика и производителя рыбной продукции. Наши продукты под торговыми марками «Океан в подарок», «Легко готовить!», «Главрыба», «Семейные традиции» давно и успешно завоевали предпочтения покупателей.
В «Белвнешрыбторге» признают: санкционное давление в последние годы существенно усложнило работу компании. Но несмотря на все проблемы, здесь ищут и находят новые направления деятельности, выстраивают новые логистические связи, переориентируют портовые грузопотоки, налаживают сотрудничество с новыми деловыми партнерами.

Но об этих сложностях известно только представителям данной сферы. Мы, потребители, к счастью, не ощутили последствий санкций и не заметили не то что дефицита, но даже малейшего сокращения ассортимента и объемов морской рыбы и морепродуктов в торговых сетях.
— В короткие сроки были налажены поставки определенной группы рыбопродукции из других стран.
Из Российской Федерации поступают минтай, скумбрия, треска, кета, горбуша и т. д. Хек и филе хека поставляются из стран Северной и Южной Америки. Килька и салака — из Прибалтики. Мойва, скумбрия и сельдь — из скандинавских стран. Форель направлялась нам из Норвегии, сегодня мы рассматриваем поставки форели в том числе и из других регионов, — вводит в курс дела Андрей Александрович.

Компания «Белвнешрыбторг» поставляет свою продукцию не только в магазины и крупные торговые сети, но и сотрудничает с управлениями и отделами образования и здравоохранения, комбинатами школьного питания по всей стране, участвует в госзакупках и выигрывает тендеры.
Предоставлять потребителям качественный продукт по приемлемым ценам — на первый взгляд секрет успеха компании ни разу не секрет. Но как этого достичь, ведь свежесть рыбы, как говорил классик, может быть только одна — первая.
— У замороженной рыбы всегда ограниченные сроки реализации. Если имеем дело с охлажденной рыбой, там сроки поставки и реализации составляют буквально пару недель. И это не дает расслабиться нашему коллективу, — с улыбкой говорит Андрей Александрович.
Поставлять белорусам продукт хорошего качества и по приемлемой цене «Белвнешрыбторгу» позволяет заключение прямых договоров непосредственно с производителями — рыболовными судами. Именно на кораблях только что выловленная рыба сразу же замораживается и в условиях первой заморозки ее привозят в Беларусь. На складах компании она хранится недолго, затем поступает в магазины, таким образом, покупатель приобретает товар первой заморозки, практически из моря.
goodfish.by — крупный интернет-магазин компании, где мелким оптом по приятным ценам можно заказать широкий ассортимент замороженной рыбы, рыбные консервы, икру, морепродукты, соленую, копченую, вяленую продукцию, крем-пасты. Доставка по Минску и всей Беларуси — бесплатная.
Вкусное производство
Помимо деятельности по импорту и реализации свежемороженой продукции компания со временем расширила сферу деятельности и освоила производство.
— Сегодня у нас работает пять цехов. В цехе по переработке красной рыбы изготавливается соленая продукция. В цехе фасовки осуществляется распределение замороженной рыбопродукции в фирменную упаковку. В цехе копчения и цехе вяления рыбы выполняются соответствующие процессы обработки продукта. Последним введен в эксплуатацию цех по производству крем-пасты, — рассказывает Андрей Александрович.

Знаете ли вы, что летом потребление населением рыбопродукции снижается, зимой — возрастает? На вопрос специалистам, какая морская рыба самая популярная у белорусов, получили такой ответ:
— Стабильно высокий спрос на минтай российского производства, а также на импортные хек и скумбрию. Нужно помнить, что незаменимые аминокислоты содержатся не только в дорогих видах красной рыбы, но и в белой рыбе.

Служба контроля качества и безопасности продукции компании следит за тем, чтобы на предприятие поступала, а из его цехов выходила только лучшая продукция. Лаборанты и ветеринарно-санитарные врачи тщательно следят за порядком на производстве, проводят многоступенчатые исследования, полный цикл контроля, начиная от входного сырья и заканчивая готовой продукцией. Весь ассортимент продукции соответствует всем СТБ и ГОСТам, техническим регламентам Таможенного союза и ЕАЭС. Также на предприятии действует система выявления, анализа, контроля и управления рисками при изготовлении пищевой продукции HACPP.
В планах — расширение линейки продукции собственного производства, разработка новых видов, в частности вкуснейших крем-паст. Широкий ассортимент рыбы и морепродуктов «Белвнешрыбторга» представлен в большинстве торговых сетей Беларуси.
Предприятие располагает современной складской базой в пристоличье, внушительным парком специализированной техники. Также функционируют филиалы во всех областных городах.
Сила в коллективе
Сегодня в компании работает около 500 человек, главное производство находится в аг. Новоселье «>Минского района, также функционируют филиалы во всех областных центрах. Основная часть работников — жители небольших населенных пунктов пристоличья, а также других регионов — Ивенца, Воложина, Ракова и т. д. Работодатель осуществляет доставку персонала к месту работы, предоставляет достойные условия труда и хорошую заработную плату. На предприятии создан профсоюз, заключен коллективный договор, который предусматривает ряд дополнительных льгот и социальных гарантий.

Неудобные вопросы руководителю
— Как не выбрать перемороженную рыбу?
— Стремиться покупать продукцию непосредственно от производителя или первого импортера.
— Может ли 100 граммов красной икры стоить 11-13 рублей?
— В качестве такого продукта я бы усомнился. Стоимость 100 граммов натуральной икры горбуши или кеты должна составлять не менее 20 рублей.
— Почему филе рыбы и морепродукты продаются в глазури?
— Глазурь — это удобный способ хранения и транспортировки, но ее должно быть не более 5% от веса рыбы. Иногда недобросовестные производители превышают этот показатель. Стремитесь покупать продукт в сухой заморозке, такой способ хранения тоже качественный, правда, немного дороже.
ООО «Белвнешрыбторг»
223030, Минский район, аг. Новоселье,
ул. Промысловая, д. 5
+375 (17) 502-64-64
УНП 101267807
rybtorg.by
Рекомендуем

