Меню
Мядельский райисполком

Илон Маск передумал и пытается вернуть крупных рекламодателей в X

Фото: CNBC

Илон Маск (Elon Musk) попытался дистанцироваться от своих предыдущих резких заявлений в адрес рекламодателей, которые покинули его социальную сеть X. Таким образом бизнесмен пытается вернуть их на платформу.

По сообщению CNBC, в среду, на фестивале рекламы «Каннские львы» 2024 во Франции, генеральный директор рекламного холдинга WPP Марк Рид (Mark Read) спросил Маска о смысле его слов в адрес рекламодателей, угрожавших убрать свою рекламу с X в конце прошлого года.

В ответ Маск заявил, что это высказывание было общим тезисом о свободе слова, а не комментарием в адрес рекламной индустрии в целом. «Это не было обращено ко всем рекламодателям», — уточнил Маск. По его словам, он считает важным существование глобальной платформы для свободного выражения мнений людей с разными взглядами.

«В некоторых случаях рекламодатели настаивали на цензуре контента», — констатировал Маск — «Однако в конечном счёте, если придётся выбирать между цензурой и потерей денег или свободой слова и финансовыми потерями, мы выберем второе». «Мы намерены отстаивать свободу слова, а не соглашаться на цензуру ради денег и не позволять рекламодателям нас шантажировать. Это, на мой взгляд, морально правильное решение», — добавил Маск.

В прошлом году крупнейшие мировые рекламодатели, включая Apple, IBM, Disney и Sony, прекратили размещение своей рекламы в X из-за спорных высказываний Маска и увеличившегося объема токсичного контента на платформе. Эти компании приняли решение прекратить рекламные кампании, чтобы не ассоциироваться с негативным содержанием и предотвратить возможные репутационные риски.

«Конечно, у рекламодателей есть право размещать свою рекламу рядом с контентом, совместимым с их брендом», — смягчил тон Маск. Проблемой он назвал лишь требования рекламодателей запретить на платформе контент, который им не нравится.

Маск добавил, что для превращения X в глобальную публичную платформу важно отстаивать свободу слова в рамках закона, а не возможность публиковать незаконный контент.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59