Меню

Минск попал в мировой рейтинг по дороговизне жизни для иностранцев

Минск
Фото: носит иллюстративный характер

Консалтинговая компания Mercer обновила свой ежегодный рейтинг городов мира по стоимости проживания для иностранных специалистов — в рейтинге есть и белорусская столица.

В 2024 году в рейтинг вошли 226 крупных городов планеты. Эксперты оценивали их сравнительную стоимость более 200 товаров и услуг — от жилья и транспорта до продуктов, одежды, предметов домашнего обихода и развлечений.

В топе рейтинга, как и годом ранее, оказываются крупнейшие финансовые центры Азии: Гонконг вновь был признан самым дорогим городом для жизни для эмигрантов. На втором месте — Сингапур.

Следом идут сразу четыре швейцарских города подряд: Цюрих, Женева, Базель и Берн. Также в топ-10 рейтинга вошли Нью-Йорк, Лондон, Нассау (Багамские Острова) и Лос-Анджелес.

Минск в списке 2024 года находится на 212 месте — по сравнению с предыдущим рейтингом белорусская столица потеряла сразу 30 позиций. Рядом расположились столица Лаоса Вьентьян (211 место) и столица Замбии Лусака (213 место). К слову, белорусская столица стала самым дешевым европейским городом в рейтинге.

Среди соседей Беларуси самым дорогим городом для экспатов стала Рига (61 место, +3 позиции). Вильнюс оказался на 113 месте (+10 позиций), а Варшава — на 135 месте (+35 позиций). В рейтинге не были представлены города России и Украины.

Среди самых дешевых для жизни для эмигрантов лидировали по два города из Нигерии (Абуджа и Лагос) и Пакистана (Исламабад и Карачи), а также Бишкек (Кыргызстан), Блантайр (Малави), Душанбе (Таджикистан), Дурбан (ЮАР), Виндхук (Намибия) и Гавана (Куба).

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59