Меню
Мядельский райисполком

Поваленные деревья и заблокированные дороги — Минлесхоз устраняет последствия непогоды

Лес
Фото: Минлесхоз
Видео: Минлесхоз

Сильный ветер повалил немало деревьев по всей стране, в том числе оказались заблокированными отдельные дороги. Чтобы обеспечить возможность передвижения транспорта, устранение последствий непогоды осуществлялось до поздней ночи. Сегодня работы возобновлены, сообщает Минлесхоз.

В Минлесхозе рассказали, что в Брестской, Витебской, Гомельской и Могилевской областях повреждения незначительные и носят единичный характер.

В Минской области повреждения отмечены в Боровлянском спецлесхозе, Минском, Воложинском лесхозах. В настоящий момент ведется обследование лесного фонда.

непогода

По предварительным данным в Боровлянском спецлесхозе пострадали Колодищанское и Ратомское лесничества. Проведение сплошных санитарных рубок требуется на площади около 7 га, выборочных санитарных рубок и уборки захламленности — на около 30 га.

Вот так работники Боровлянского спецлесхоза устраняют последствия непогоды
лес

В Воложинском лесхозе пострадало Раковское лесничество. По предварительным данным в основном требуется уборка захламленности, без сплошных санитарных рубок.

В Заславльском лесничестве Минского лесхоза сплошная санитарная рубка будет проведена на площади 0,4 га.

лес

В Гродненской области наибольшие повреждения отмечаются по Слонимскому лесхозу. Здесь также проводится обследование лесного фонда. По предварительным данным пострадало около 50 га.

лес
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59