Меню

Сборная Сербии не исключает того, что снимется с ЕВРО-2024

Футбол
Фото: из открытых источников

На финальном турнире чемпионата Европы по футболу может случиться ЧП грандиозного масштаба.

Сборная Сербии не исключает того, что может отказаться продолжить выступления на полях Германии. И это не шутка! Генеральный секретарь Футбольной ассоциации Сербии Йован Сурбатович утверждает, что он даже отправил в УЕФА соответствующее письмо.

В чем же причина, которая может повлечь за собой кардинальные меры? Сербов довели оскорбительные кричалки фанатов сборных Албании и Хорватии. Болельщики скандировали: «Убей серба!» (???). После такого действительно подумаешь об отъезде.

Впрочем, Сурбатович уверен, что до этого все-таки не дойдет. УЕФА уже лишил аккредитации косовского журналиста Арлинда Садику, который перед матчем команд Сербии и Англии во время репортажа повернулся к трибуне сербских болельщиков и изобразил руками двуглавого орла, присутствующего на государственной символике Косово и Албании.

— Это дает основание нам полагать, что УЕФА на нашей стороне, раз они так жестко отреагировали на провокацию журналиста, — считает Сурбатович. — Уверен, что и сейчас виновные будут наказаны.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59