Меню
Мядельский райисполком

Шторм в Москве. В результате непогоды погибли 2 человека

Фото: РИА Новости

На российскую столицу обрушился шторм, порывы ветра достигали 25 м/c. В результате разгула стихии погибли два человека, 10 пострадали. Об этом пишет ТАСС.

Дерево упало из-за ветра и придавило насмерть прохожего на Ивановской улице на севере Москвы. Еще один смертельный случай произошел на 2-й Бауманской улице на стройплощадке Московского государственного технического университета (МГТУ) в результате обрушения лесов из-за сильного порыва ветра. На Енисейской улице сорвало металлический лист, который повредил окна в одном из трамваев. Двое пассажиров получили легкие травмы, им оказали помощь на месте ЧП. Всего в Москве, по последним данным экстренных служб, пострадали 10 человек.

Согласно предупреждению МЧС РФ, ливень в Москве и шквалистое усиление ветра с порывами до 23 м/с прогнозируются до 22.00. До этого времени в городе действует оранжевый уровень погодной опасности. При этом в ведомстве уточняли, что с 12.00 до 17.00 существует вероятность формирования смерчей.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что за час в российской столице выпало 22 мм осадков, а это составляет треть месячной нормы. По его словам, сегодняшний шторм в Москве был оценен в 10 баллов по шкале Бофорта (максимально — 12 баллов), порывы ветра достигали 25 м/с.

Из-за шторма в Москве закрыли парки и фестивальные площадки. Городские службы работают в усиленном режиме. В Департаменте транспорта Москвы призвали москвичей воздержаться от пребывания на улице, а водителей быть внимательными за рулем. Было остановлено движение поездов на Ярославском и Курском направлениях МЖД.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59