Меню
Мядельский райисполком

Спустя 13 лет в Германии осудили мужчину, изнасиловавшего девушку в Бресте

суд в Германии
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

В результате эффективного международного сотрудничества в уголовно-правовой сфере с немецкой стороной был привлечен к уголовной ответственности иностранный гражданин за изнасилование, совершенное им в Бресте в 2011 году. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как указано, в январе 2011 года 30-летний гражданин Германии совершил изнасилование неизвестной ему ранее девушки в Бресте, после чего скрылся от правоохранительных органов и покинул Беларусь. Его объявили в розыск, включая международный.

Подозреваемый был обнаружен на территории Германии, однако его экстрадиция в Беларусь не состоялась, поскольку тот находился на территории государства своей гражданской принадлежности, что является основанием для отказа в выдаче.

Для защиты прав потерпевшей Генеральная прокуратура Беларуси в марте 2015 года обратилась к соответствующему органу юстиции Федеративной Республики Германия с запросом на уголовное преследование обвиняемого. В рамках этого запроса были предоставлены германской стороне материалы уголовного дела и собранные доказательства.

В результате суд города Люненбурга (Нижняя Саксония) признал обвиняемого виновным в изнасиловании белорусской гражданки и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев.

Суд также вынес решение о выплате материальной компенсации морального вреда в размере 10 тыс. евро, а также начисления процентов сверх базовой ставки с момента совершения преступления (26 января 2011 года), а также возмещения судебных издержек и расходов, связанных с уголовным процессом.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59