Меню
Мядельский райисполком

В Беларуси выпустят особые шины для электромобилей

Белшина
Фото: из открытых источников

«Белшина» планирует наладить производство специализированных шин для электромобилей и расширить экспорт в регионы Африки и Юго-Восточной Азии. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Александр Ковалев, пишет портал «Нефтехимия» .

Гендиректор отметил, что в ближайшие годы «Белшина» намерена разработать и начать массовое производство шин для легковых электромобилей с улучшенными характеристиками. Планируемое начало серийного выпуска — третий квартал 2027 года.

По его словам, компания также ставит целью увеличить долю собственной продукции на внутреннем рынке Беларуси до 50%.

Экспортный сегмент приносит «Белшине» около 40% выручки. Более 30% произведенных предприятием шин для легковых автомобилей и свыше 40% шин для грузовиков экспортируются за пределы страны.

Ковалев отметил, что доля белорусских шин на российском рынке составляет примерно 5%, а компания также активно работает на рынках Азербайджана, Афганистана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

Кроме того, «Белшина» планирует возобновить поставки во Вьетнам и ведет переговоры с партнерами из Ирана, ОАЭ, Египта, Южной Африки, Зимбабве, Судана и Алжира.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59