Меню
Мядельский райисполком

В ГПК сообщили об увеличении группировки ВСУ на украинско-белорусской границе

пограничники Беларусь
Фото: t.me/gpkgovby

Госпогранкомитет в свою очередь предупредил, что все провокации на украинско-белорусской границе будут незамедлительно пресекаться.

«В последнее время в зоне ответственности Житомирского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины фиксируется увеличение группировки украинских вооруженных формирований, в том числе сил специальных операций и спецподразделений Главного управления разведки Министерства обороны Украины», — говорится в сообщении белорусского пограничного ведомства.

По информации ГПК, на сопредельной территории концентрируются различные подразделения, в том числе с тяжелым вооружением: МТЛБ, БМП, включая американские «Брэдли», реактивные системы залпового огня HIMARS, гаубицы М777, зенитные самоходные установки «Гепард» немецкого производства, а также другие средства поражения.

«Пограничники Беларуси на границе с Украиной несут службу в усиленном режиме и совместно с Министерством обороны реагирует на изменение обстановки путем увеличения плотности прикрытия государственной границы, в том числе за счет возможностей оснащенных современным вооружением и военной техникой маневренных групп южного направления. Проводятся дополнительные мероприятия по разведке и контролю состояния режима госграницы», — заявили в ГПК.

Погранбезопасность обеспечивается в тесном взаимодействии с частями и соединениями Вооруженных Сил, чтобы не допустить нагнетания обстановки на границе, отметили в Госпогранкомитете.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59