Меню
Мядельский райисполком

В Гродненской области правоохранители уничтожили более 3,4 т дикорастущего мака за неделю

мак
Фото: УВД Гродненского облисполкома

Как сообщили в УВД Гродненского облисполкома, в рамках специальной программы «Мак» с 11 по 18 июня на территории Гродненской области было уничтожено свыше 3,4 тонны наркотического сырья.

Наиболее крупные три очага произрастания растения были выявлены на территории Берестовицкого района, а также еще один в окрестностях Гродно.

«Так, у 50-летнего жителя Берестовицкого района на приусадебном участке в деревне Мурована сотрудники наркоконтроля выявили и уничтожили 564 килограммов дикорастущего мака. Также совместно с участковым инспектором милиции на поле вблизи дома в деревне Ойцово обнаружено произрастание дикорастущего мака. Общий вес уничтоженного сырья составил 560 килограммов», — рассказали в милиции.

Сообщается, что еще одно крупное место произрастания дикорастущего мака установлено в деревне Кулики: на приусадебном участке выявлено более 680 килограммов растения.

Кроме того, на территории Гродненского района сотрудники наркоконтроля и ОМОНа вблизи деревни Юзефовка выявили и уничтожили около 525 килограммов дикорастущего мака.

В УВД Гродненского облисполкома напомнили, что посев или выращивание даже без цели сбыта запрещенных к возделыванию растений и грибов влекут наложение штрафа до 20 базовых величин. Эти же действия, связанные с посевом и выращиванием таких культур с целью сбыта или изготовления наркотиков, влекут уголовную ответственность.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59