Меню

«Виктория» спустя три года вернула звание чемпиона в хоккее на траве

Фото: Виктор Изотов
Видео: Виктор Изотов

Три года болельщики, хоккеистки смолевичской команды ждали этого момента. И вот золото вновь вернулось в ее музей!..

А шикарная получилась финальная серия в женском чемпионате страны по хоккею на траве. Даже жалко, что завершилась. «Виктория» и «Минск» чередовали победы, но решающую одержали смолевичанки.

Пятая и последняя игра прошла на стадионе в парке имени М. Горького. Хотя в этой серии фактор домашней арены был не так и велик, ведь соперницы по разу справили успех в гостях. Но «Минск» получил право сыграть в родных стенах больше, потому что был первым по итогам регулярного сезона. И свое родное сработало не в пользу «горожанок». К слову, 11 июня «Виктория» также выиграла здесь по буллитам.

Минчанки открыли счет, реализовав на 12-й минуте штрафной-угловой. Но спустя всего две гостьи с такого же стандарта восстановили паритет. После чего у команд, надо признать, было немного возможностей изменить цифры на табло, хотя столичные хоккеистки больше контролировали мяч.

В итоге пришлось испытать счастье в лотерее, и оно улыбнулась областной команде. Поздравляем!

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

ЖЕНЩИНЫ. Финальная серия. 20 июня. Минск — Виктория (Смолевичи) — 1:1, по пенальти — 1:2 (Юбко, 12; Дмитриевич, 14) (итог серии — 2:3).

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59