Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ФК БАТЭ лишился главного бомбардира – форвард Скавыш перешел в «Шахтер»

ФК БАТЭ лишился главного бомбардира – форвард Скавыш перешел в «Шахтер»

Солигорский «Шахтер» подписал контракт с лучшим бомбардиром прошлогоднего чемпионата Беларуси нападающим Максимом Скавышем. До ухода футболист также был главным голеадором борисовской команды.
Это уже третий игрок БАТЭ, перебравшийся в стан принципиального соперника. В межсезонье в «Шахтер» перешли защитник Егор Филипенко и хавбек Игорь Стасевич. С приходом Скавыша у «горняков» может сложиться суперударный тандем в атаке – 13 мячей забил Дембо Дарбо. На счету его нового партнера пока девять точных ударов.
Отмечу, что немногим ранее Скавыш подписал отложенный контракт с «Шахтером», согласно которому должен был присоединиться к солигорчанам 1 января 2022 года. Как видите, все решилось намного раньше.
Скавыш не впервые уходит из БАТЭ. Так, в 2012 году его отдали в аренду бобруйской «Белшине», а в следующем сезоне он выступал за калининградскую «Балтику», потом были «Торпедо-БелАЗ» и израильский «Хапоэль» из Квар-Сафы. С начала 2018-го футболист вновь стал играть за борисовчан.⠀
Он по четыре раза становился чемпионом Беларуси и обладателем Кубка страны. Выигрывал Суперкубок. По итогам прошлого сезона был признан лучшим футболистом страны, игроком чемпионата, нападающим и бомбардиром.
В составе национальной сборной Беларуси провел 28 матчей, в которых забил четыре мяча.