Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович одержала волевую победу всего лишь над 1199-й ракеткой мира

Саснович одержала волевую победу всего лишь над 1199-й ракеткой мира

Отказавшиеся лететь на Олимпиаду в Токио или просто туда не попавшие мастера большой ракетки продолжают выступления на обычных турнирах. В польской Гдыне сыграла Александра Саснович.
Казалось, жребий бы крайне милостив к Саснович, определив ей в соперницы всего лишь 1199-ю ракетку мира польку Веронику Базак.  Напомним, белоруска – 87-я. 18-летняя теннисистка из западной страны-соседки Беларуси только начинает свой путь в большом теннисе, но уже выиграла в нынешнем сезоне 15-тысячник в Шымкенте. Как утверждают специалисты, спортсменка она очень перспективная.
То, что это не пустые авансы, Базак стала доказывать с первых же минут встречи. Саснович уступила ей две свои подачи подряд и уже не смогла изменить ход партии. С третьего сетбола полька поставила точку и повела в счете.
Саснович оказалась в трудном положении. Уступать теннисистки из второй тысячи мирового рейтинга, согласитесь, позорно. Может, и правильно, что Александра отказалась выступить в Токио?! Впрочем, второй сет прошел уже под ее диктовку – полька смогла взять всего один гейм.
В аналогичном ключе развивались события и в решающей партии – 3:6, 6:1, 6:2.