Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

А в душе тревога – БАТЭ стартует в Лиге конференций

А в душе тревога – БАТЭ стартует в Лиге конференций

Футболисты и тренеры БАТЭ 20 июля рейсом «Минск – Анталья» вылетели в Турцию, где уже на следующий день возьмут старт во втором квалификационном раунде Лиге конференций. В Мекке туризма наша команда сыграет за неделю два матча против местного «Коньяспора».

Главный тренер Александр Михайлов полагается на 25 игроков, но при этом, в соответствии с регламентом турнира, до первой игры «желто-синие» имеют возможность дозаявить одного либо двух новичков. 

Что же, если появится такая возможность, для БАТЭ сие окажется только в помощь. Конечно, при условии, что футболист будет стоящий. Пока же за судьбу действующего серебряного призера лично у меня сплошное беспокойство в душе. За игру команды.

Она (игра) пока вызывает больше огорчения. Вот уже три тура подряд БАТЭ не может победить в чемпионате Беларуси. А ведь серия началась не в июле, а раньше. Еще в июне были заметны проблемы в игре борисовчан. И на некоторое время они уступили лидерство «Энергетику-БГУ». Сейчас вернулись на первое место, но создать задел перед соперником не смогли. Хотя минская команда также не блещет, не побеждая с 27 июня.

БАТЭ
Перед Александром Михайловым стоит трудная задача

Главная причина невыразительного футбола – кадровый дефицит. Возразите: мол, о чем это автор, если в Турцию отправилось 25 футболистов? Так можно и 40 иметь, а толку? У Михайлова нет глубины состава, вот что самое опасное. Прежний БАТЭ всегда был славен именно тем, что на каждую позицию претендовали минимум двое, а иногда и больше исполнителей. Теперь наставнику, по большому счету, и усилить игру некем. А те, кто тащит на себе воз, выдохлись. Ведь недаром БАТЭ неизменно проводит разные по качеству таймы. Не хватает команды на все 90 минут. Так было с «Энергетиком-БГУ», «Минском» и «Арсеналом» . От усталости количество ошибок увеличилось, что и приводит порою к печальным последствиям. Как это и произошло в матче с «канонирами». Вторые таймы вообще перестали удаваться «желто-синим»: сумбур, навал, нулевая игровая мысль.

Михайлов пытается тасовать состав, порою менять позиции футболистам на поле, но машина БАТЭ скрипит и стонет не ухабах. «Коньяспор» уж точно не слабее тех, с кем борисовчанам приходится соперничать в национальном чемпионате. Да и турецкий чемпионат, чего скрывать, откровенно сильнее нашего.

Так что БАТЭ нужно прыгнуть выше головы, чтобы пройти дальше в Лиге конференций. Пожелаем команде удачи!

Оба поединка второго квалификационного раунда пройдут на стадионе «Конья Бюйюкшехир» 21 июля (22:00) и 28 июля (21:00). Отметим, что первая игра будет транслироваться в прямом эфире на телеканале «ЯСНАе TV».

СОСТАВ БАТЭ:

Вратари: Андрей КУДРАВЕЦ (N 35), Денис ЩЕРБИЦКИЙ (N 48), Вячеслав ДЕРГАЧЕВ (N 51).

Защитники: Сиди БАНЕ (N 5), Данила НЕЧАЕВ (N 17), Максим БОРДАЧЕВ (N 21), Виктор СОТНИКОВ (N 27), Ярослав ОРЕШКЕВИЧ (N 29), Яков ФИЛИПОВИЧ (N 32), Александр МАРТЫНОВ (N 73), Владислав МЕЛЬКО (N 96).

Полузащитники: Никита НЕКРАСОВ (N 7), Станислав ДРАГУН (N 8), Сергей САЗОНЧИК (N 14), Валерий БОЧЕРОВ (N 15), Дмитрий БЕССМЕРТНЫЙ (N 19), Валерий ГРОМЫКО (N 23), Владислав МАЛЬКЕВИЧ (N 44), Данила ЖУЛЬПА (N 68), Тимофей ШАРКОВСКИЙ (N 97).

Нападающие: Илья ВАСИЛЕВИЧ (N 9), Дамьян ДОСТАНИЧ (N 10), Неманья МИЛИЧ (N 26), Александр ФРАНЦУЗОВ (N 89), Артем ШУМАНСКИЙ (N 99).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59