Меню

Как немецкие власти создают всеобщую панику вокруг Covid-19

Как немецкие власти создают всеобщую панику вокруг Covid-19
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

«Эта песня хороша, начинай сначала» – так можно охарактеризовать новые потуги немецких СМИ раздуть вселенскую панику вокруг коронавируса и тем самым обосновать новый виток ограничительных мер. С оспой дело не зашло, запугать народ не вышло, зато при словосочетаниях с коронавирусом немецкий бюргер готов исполнить любые па.

Считаться полностью привитыми будут с осени только те, кто получил три укола? Без проблем! Пойдем и сделаем ре-ре-вакцинацию, пусть даже реанимации в большей степени переполнены именно привитыми, и уже как минимум должен был возникнуть вопрос – а помогает ли вакцинация достичь заявленных целей.

Бундестаг снова обсуждает обязательную вакцинацию, в том числе – отдельную для каждого штамма вируса? – Немецкий народ примет любое решение своего правительства, если ему гарантируют возврат той прежней безмятежной жизни с отпуском на Канарах раз в год и еженедельным барбекю с соседями.

Министр юстиции предложил вернуть обязательный масочный режим во всех общественных местах? – Так мы и не снимали эти маски уже с апреля 2020 года и, можно сказать, они уже стали нашей второй кожей, любимое правительство.

Альянс психологов объявил, что последствия пандемии доводят психологов до предела профессиональных возможностей и помочь всем пострадавшим – прежде всего, детям и подросткам – специалисты уже не в состояния, срок ожидания записи к ним увеличился до 12 месяцев, а в некоторых землях прием новых пациентов попросту закрыт? – Ничего страшного, это не те проблемы, о которых стоит говорить.

Лучше пусть растет поколение неврастеников, зато мы спасли от пневмонии 90-летнюю бабушку в доме престарелых. Как не спасли? Она тоже умерла в одиночестве, не имея возможности попрощаться с родными, впав в депрессию, усугубившую ее болезнь Паркинсона? Ну, что поделаешь, значит всему виной те 20 процентов непривитых, которые портят общую картину, и – какое-то недоразумение – практически не фигурируют в числе пациентов интенсивной терапии.

В соседней Австрии уже нашли достойное применение пустующим до поры до времени прививочным центрам: их переоборудывают в ночлежки для малообеспеченных слоев населения, коего становится все больше ввиду общемирового энергетического и финансового кризиса. Там можно будет отогреться, посидеть со светом и интернетом, а также получить минимальный паек с наступлением холодов, ибо, как здраво на этот раз рассудило руководство страны, позволить себе эти блага в достаточной мере смогут далеко не все жители когда-то благополучной Австрии.

Небольшой нюанс: получить электричество и тепло смогут только наиболее лояльные режиму граждане, сделавшие не меньше трех вакцин от коронавируса. Таким образом, Австрия может первой в Европе ввести доступ к общечеловеческим ресурсам в зависимости от статуса вакцинации. Круг постепенно замыкается: пандемия – страх – ограничение ресурсов – полная покорность действующему режиму во имя выживания.

Еще в 2009 небезызвестный журнал The Economist вышел с весьма необычной – по тем временам – обложкой. На ней была изображена смерть в хирургической маске и косой, а подпись гласила: «Пандемическая угроза. Как сильно ты должен быть напуган?» Тогда мало кто мог расшифровать это послание, хотя попытки создания массовой паники с последующим закручиванием гаек в сытой Европе начали происходить именно в те годы – вспомним байки про свиной и птичий гриппы.

Однако сейчас мы уже понимаем, что все это готовилось годами, и ключевое слово здесь – запуган. Ведь, как искренне ответил на Нюрнбергском процессе Йозеф Геббельс на вопрос о том, как национал-социалистам удалось добиться такого повиновения масс: «Это не имеет отношения к национал-социализму. Этого можно было достичь и при монархии, и при демократии, и при коммунизме. Все дело в страхе» Спустя 75 лет методы не особо изменились, ибо человеческая природа по своей сути неизменна, как и цели и задачи политической нечисти.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59