Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Молодое пополнение МЧС Минской области приняло присягу на Кургане Славы

Молодое пополнение МЧС Минской области приняло присягу на Кургане Славы
Фото: Эвелины Бурбуть

На Кургане Славы 20 июля принятые на службу в Министерство по чрезвычайным ситуациям Минской области юноши и девушки принесли торжественную присягу. Вскоре они станут водителями и диспетчерами или будут сами выезжать на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Присяга МЧС
Под знаменем МЧС
Присяга МЧС
К присяге готовы!
Присяга МЧС
Служу Беларуси и МЧС!

Присягу принимал начальник Минского областного управления МЧС полковник внутренней службы Сергей Лапанович. Место выбрано неслучайно: в мае этого года МЧС заложило здесь, на Кургане Славы, аллею в память о тех, кто в годы Великой Отечественной войны служил в пожарной охране.

– Нас ежедневно испытывают природные и техногенные аварии, поэтому как сейчас, так и в годы войны в память о наших предках прошу вас о том, чтобы вы не забывали, как много было сделано ими. Помните о подвиге белорусского народа и ежедневно будьте готовы, если понадобится, пожертвовать собой ради человеческой жизни, – сказал Сергей Лапанович.

Присяга МЧС
А прекрасной половине человечества еще положены цветы
Присяга МЧС
С такими сотрудницами любое ЧП не страшно
Присяга МЧС
Фото на память
Они будут отвечать за наш покой
Присяга МЧС
Родные и близкие волнуются

Пока молодые люди зачитывали слова присяги, за них переживали стоящие неподалеку родители. Этого дня они ждали с нетерпением, а потому сегодня особенно волновались за своих детей. «С выражением надо было читать!» – не удержалась чья-то мама. Что же, самые дорогие для всех нас люди всегда хотят видеть детей совершенными. А совершенству, как известно, предела нет.

Поговорили мы и с самими спасателями.

Присяга МЧС
Евгений Карпач

– Я отучился три года в Полоцком химико-технологическом колледже по специальности «спасатель-пожарный», – рассказал Евгений Карпач. – С детства хотел стать военным. Мой отец был танкистом, и он с молодости учил меня воинской дисциплине. И я решил после окончания колледжа пойти на службу в МЧС.

Присяга МЧС
Екатерина Замесова

– А я работала в рядах сектора взаимодействия с общественностью Борисовского отдела по чрезвычайным ситуациям, – делится Екатерина Замесова. – Пришла в МЧС после получения высшего образования в Белорусском государственном университете культуры и искусств. Чтобы аттестоваться и получить возможность быть в подразделениях по чрезвычайным ситуациям, поступила в наш специализированный вуз – Университет гражданской защиты. Моя задача – связь с общественностью, средствами массовой информации. Также работаю с детьми, обучаю людей в центрах безопасности Минской области.

После того, как все приняли присягу, священник Белорусской православной церкви зачитал молебен и благословил молодых людей на хорошую службу. А напоследок легли цветы к подножию монумента.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59