Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Борисов приехал областной инфоБус. С какой целью?

В Борисов приехал областной инфоБус. С какой целью?
Фото: предоставлено Борисовским центром экологии и туризма

Среди проблем, стоящих сегодня особо остро — наркомания, которая, не щадя, губит молодое поколение. Организаторы наркобизнеса обещают подросткам быстрый и, самое главное, безопасный доход. Увы, как показывает практика, «закладчикам» достаются лишь большие сроки, сломанные судьбы и не сбывшиеся мечты. Именно эту тему 20 июля обсуждали в Борисове. Здесь был дан старт республиканской профилактической акции «ИнфоБус — Жизнь без наркотиков!» Чего хотят ее организаторы, узнал корреспондент «Минской правды».

Инфобус
Инфобус

Встреча проходила в оздоровительном лагере «Чайка» Борисовского центра экологии и туризма. Педагоги, правоохранители и медики вместе с молодежью (в доступной для ребят форме) обсудили проблему предупреждения распространения наркотиков в подростково-молодежной среде.

Спорить о значимости таких мероприятий не приходится. Исходя из статистики, на территории Борисовского района наблюдается рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств с участием несовершеннолетних.

Инфобус

По словам заместителя начальника отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, подполковника милиции Дмитрия Микулича, несмотря на принимаемые профилактические меры, направленные на противодействие незаконному обороту наркотиков в молодежной среде, данная проблема по-прежнему остается актуальной. Поэтому нужно разговаривать как с детьми, так и с их родителями.

Инфобус

— Зачастую получается, что первыми на состояние подростков обращают внимание педагоги. Бывает такое, что ребенок уже занимается дилерством, получает дорогие вещи. На вопрос родителей отвечает, что взял у друга, а родители даже не пытаются уточнить это. Сегодня преступники разрабатывают и используют новые способы и схемы распространения наркотиков, в том числе в сети. Масштабы деятельности наркодилеров в последнее время просто шокируют: детям активно предлагают подработку через различные соцсети, обещая большие деньги и легкий заработок.

Инфобус
Инфобус

К этой акции подошли креативно. Подготовили не только интерактивные выставки, но и целый тематический автобус из пластика.

— «Инфобус» изначально звучал, как форма проведения. А мы его реализовали. Напечатали на пластике автобус и сделали 24 окошка. Первое окошко — это Борисовский район. На следующей остановке этого автобуса появится еще один район, и так далее. Этот инфобус с акцией объедет все районы Минской области с 20 июля по 20 августа, — рассказывает начальник управления по образованию райисполкома Ирина Садовская. — Идея в чем? После того, как автобус проедет свой маршрут, создадим общий коллаж «Минская область — территория без наркотиков».

Инфобус
Инфобус

Старт областной акции объединил всех участников во флешмобе «МЫ за БЕЗопасный и здоровый образ жизни!», за участие в котором подросткам вручили полезные сладкие сувениры с QR-кодом на информационные материалы. Также в этот день в рамках акции начальник управления по образованию Борисовского райисполкома Ирина Садовская подвела итоги районного конкурса профилактических видеороликов «У меня все в стиле лета!» и вручила дипломы победителям. А еще провели тренинговые занятия «Знание — ответственность — безопасность», КТД «Будьте здоровы», интерактив «Жизнь, чтобы жить. Сделай правильный выбор», ЗОЖ-выставку баннеров. У детей разбегались глаза от такого количества интерактива. Организаторы акции надеются, что благодаря таким акциям, где детям в доступной форме преподносятся серьезные темы, многие из них задумаются.

Инфобус

— Я убежден, только общими усилиями родителей и правоохранительных органов, органов образования, здравоохранения и общественных организаций мы сможем достичь желаемого результата, — подытожил подполковник милиции Дмитрий Микулич.

Инфобус

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59