Меню

Манипулирование сознанием белорусов. Как нас пытаются довести до моральной деградации

Манипулирование сознанием белорусов. Как нас пытаются довести до моральной деградации
Фото: носят иллюстративный характер

Нашу страну не услалось захватить «революцией» ни «девочкам с цветочками», ни мальчикам, которые «онижедети», под руководством тупой домохозяйки и предателя-пропойцы. Не удалось одолеть белорусов и тем, кто планировал теракты и кровавый государственный переворот. Силен Батька, силен народ Беларуси! Но враг не оставляет попыток захватить нашу страну. Поэтому сейчас все силы брошены на реализацию хотелок старым иезуитским методом — манипуляцией сознанием людей с целью оболгать и уничтожать историческую память и довести людей до моральной деградации. Борьба идет за умы и сердца людей.

Не могу сказать, что западные и прозападные пропагандисты работают тонко и умело. Но точно — работают они системно. Нарративы примитивны. Недавно об этом ярко написал Григорий Азарёнок:

Одна из основных мулек туповатых демократов – это то, что нас легко, без мыла, интегрируют в «Европейскую семью народов». Помните — бабушки будут обпиваться кофе в венских кафешках больше, чем лохушка выжирает политуры? Дурачкам и дурочкам кивают — во, поглядите, зарплаты какие, а дороги ж вообще шампунем вымыты. Но нужно быть слишком тупым, чтобы верить в эти бредни. Или выполнять заказ.

В статье «Азарёнок преподал урок истории тем, кто облизывается на Запад» автор в качестве иллюстрации рассказывает о печальной участи ГДР, жители которой были ловко обмануты помощью вышеупомянутых технологий. К сожалению, иезуитские манипуляции сознанием дали результаты и в СССР. Страна развалена. А теперь дошло до того, что в самом центре Советского Союза идет кровопролитная война.

Беларусь остается островом справедливости и достоинства. Наша страна — кость в горле для тех, кто возомнил себя хозяевами жизни. Поэтому попытки оболванить людей будут продолжаться. И на эти цели будут брошены большие ресурсы.

Руководство страны не строит иллюзий в этом отношении и принимает контрмеры. На прошедшем 19 июля в Минске заседании Республиканского совета по исторической политике при Президенте Республики Беларусь глава Администрации Президента Игорь Сергеенко отметил важность сохранения исторического наследия и работы с молодежью:

Когда в прошлом году мы разворачивали эту работу, то начинали с совершенствования учебного процесса в школах, высших учебных заведениях. Это и подготовка учебников, совершенствование программ, введение курса «История белорусской государственности» в высших учебных заведениях. То есть, чтобы воспитывать, нужно в первую очередь дать знания. Второе направление в сохранении нашей истории — использование того потенциала, который у нас есть, — наши мемориалы, памятники, совершенствование экскурсионной деятельности. Мы видим сегодня, что интерес к истории не только у молодежи, но и у всего нашего населения достаточно высокий.

Сохранение истории

Работа Республиканского совета по исторической политике сегодня очень актуальна. Весной текущего года я получил любопытный инсайд от одного из известных украинских политиков. Суть его в том, что мировая закулиса в начале текущего года приняла решение одной из главных задач обозначить активизацию работы по искажению исторической памяти в Беларуси и России. И особое место в этих планах отведено искажению исторической роли народов СССР во Второй мировой войне. А поскольку старшее поколение в этом плане одурачить почти невозможно, то основной упор принято сделать на оболванивание молодежи.

Понятно, что работа по всему миру идет давно. Многие граждане США уверены, что их страна победила фашизм, а японцы стали забывать, кто сбросил смертоносные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Но как враги планируют уничтожить историческую память у нас? Ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать. Понятно, что будет продолжаться работа в интернете. Но это не заменяет живое общение.

Накануне Дня Победы в Гродненском университете состоялась весьма странная лекция «Думающим гражданам о ВОВ». Имя «лектора» называть не буду — не достоин даже упоминания. Скажу лишь, что это иностранец, каким-то «чудом» получивший в начале этого года белорусское гражданство. Суть лекции в том, что советские ученые соблюдали «генеральную линию партии», а по сему априори не могли быть объективны. Но вот приблудивший в нашу страну незваный лектор точно знает, что и как было. При этом он настаивает на том, что Гродно нужно именовать не иначе, как Гародня. Равно как и другие города, названные «на польский манер». С этих разговоров и начиналось все на Украине. Итог мы видим. По моим данным, такие «лекции» были не только в Гродно. Наши ВУЗы разве проходной двор? И это происходило после того, как Президент особо акцентировал внимание на необходимости усиления работы с молодёжью и студенчеством особенно.

Манипулирование

Сейчас, насколько я знаю, вояжи подробных «лекторов» будут жестко пресечены. Сложность в том, что сейчас враги ловко мимикрировали. Они любят поговорить о патриотизме, любви к Беларуси. Но при этом дозированно продвигают нужные им нарративы. Бдительность терять нельзя!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59