Меню
Мядельский райисполком

На полигоне в Бресте ЧВК «Вагнер» будет тренировать белорусских военных

Минобороны ЧВК Вагнер
Фото: Минобороны Беларуси и из архива ведомства

Вооруженные Силы Беларуси продолжают совместные тренировки с бойцами частной российской военной компании ЧВК «Вагнер». Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

— На протяжении недели подразделения сил специальных операций совместно с представителями компании отработают учебно-боевые задачи на полигоне «Брестский», — отметили в белорусском оборонном ведомстве.

Как отметили в Минобороны Беларуси, в условиях сложившейся геополитической обстановки реальный боевой опыт, который имеет ЧВК «Вагнер», — это возможность продолжить развивать курс, который белорусская армия взяла на модернизацию, переоснащение и быстрое внедрение опыта современных военных конфликтов в программу подготовки.

Все решения, которые сейчас принимаются руководством Министерства обороны, преследуют одну цель — повышение слаженности и выучки подразделений Вооруженных Сил в интересах обеспечения военной безопасности белорусского государства.

военные
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59