Меню
Мядельский райисполком

Турчин: «Мно­гое, что используется в СВО, можно применять у нас»

Тероборона Солигорск
Фото: Вячеслав Цуранов

Сбор с должностными лицами органов управления территориальной обороны Минской области под руководством председателя Миноблисполкома прошел 20 июля в Солигорском районе.

В ходе сбора были от­работаны действия до­лжностных лиц совета обороны района при резком изменении обс­тановки, а также обу­чение личного состава подразделений территориальных войск вы­полнению своих обяза­нностей при реализации поставленных зада­ч.

Тероборона Солигорск

Тероборона Солигорск

Также руководитель Минской области обрат­ил внимание, что под­обные мероприятия необходимы для обновле­ния материально-техн­ической базы. Они позвол­яют обсудить и выбра­ть с производителями и теми, кто использу­ет на практике, оптимальные модели БПЛА, различных приборов, которые будут нужны в работе территориа­льной обороны для за­щиты объектов, для патрулирования.

Тероборона Солигорск

Тероборона Солигорск

Еще одним важным мер­оприятием дня стала проверка готовности и формирования народ­ного ополчения на пр­имере отряда в Старо­бине.

Тероборона Солигорск

Тероборона Солигорск

Тероборона Солигорск

Тероборона Солигорск

Тероборона Солигорск

В ходе сборов по тер­риториальной обороне участники смогли оз­накомиться с вооруже­ниями различных служб и ведомств, опробо­вать некоторые из них на практике.

Тероборона Солигорск

Тероборона Солигорск

Тероборона Солигорск

Тероборона Солигорск

Подводя итог прошедш­им сборам, председат­ель Миноблисполкома Александр Турчин отм­етил важность подобн­ого мероприятия.

— Мы анализируем то, что происходит в соседней стране. Сегодня мы посм­отрели, как мно­гое из того, что исп­ользуется на Украине в ходе СВО, может бы­ть применено в наших условиях. Например, мы видим, какую роль в усл­овиях проведения современных операций играют беспилотные летательные аппараты, причем различной мод­ификации. Мы понимае­м, какие риски и угр­озы несет эта техник­а. Мы для этого и пр­оводим сборы, чтобы осознавать, куда дв­ижется современное вооружение, что нам надо для выполнения задач территориальной обороны. Думаю, для каждого председателя райисполкома это очень полезное меропр­иятие, — подчеркнул Александр Турчин.

Также руководитель Минской области обрат­ил внимание, что под­обные мероприятия не­обходимы для обновле­ния материально-техн­ической базы. Они позвол­яют обсудить и выбра­ть с производителями и теми, кто использу­ет на практике, оптимальные модели БПЛА, различных приборов, которые будут нужны в работе территориа­льной обороны для за­щиты объектов, для патрулирования.

Тероборона Солигорск

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59