Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Китайский барьер не стал помехой для Соболенко на пути в 1/2 финала турнира в Цинциннати

Китайский барьер не стал помехой для Соболенко на пути в 1/2 финала турнира в Цинциннати
Фото: из открытых источников

Завершив ранним утром 19 августа по белорусскому времени встречу 1/8 финала на турнире в Цинциннати, Арина Соболенко ближе к полуночи вышла на корт снова, чтобы попытаться добыть путевку в полуфинал в споре с Чжан Шуай.

Это ее, скажем так, старая знакомая, с которой она успела сыграть четыре матча. В трех (Хобарт-2018, Штутгарт-2021 и Рим-2022) одержала победы и однажды (Токио-2016) проиграла. При этом все встречи состояли из двух партий. Словом, их соперничеству уже шесть лет…

Отыграв всего пять геймов, теннисистки были вынуждены уйти с корта из-за дождя. К этому моменту Арина вела (3:2), упустив, как и Чжан Шуай, один гейм. Правда, ненадолго, но и этого хватило белоруске, чтобы заставить волноваться своих поклонников: она отдала подачу и в общей сложности два гейма подряд. К счастью, отступление было недолгим. Соболенко бурно финишировала, не оставив сопернице шансов.

Зато во втором сете наша теннисистка, что называется, взялась за старое. До начала тай-брейка она проиграла четыре подачи. Благо, у китаянки дела в этом плане были не лучше. Но в пенальти Арина проявила себя прекрасно, позволив сопернице добыть всего очко (6:4, 7:6).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59