Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Недзержинский день — футбольный «Арсенал» сгорел в Витебске 0:3, почти весь матч играя вдесятером

Недзержинский день — футбольный «Арсенал» сгорел в Витебске 0:3, почти весь матч играя вдесятером
Фото: ФК «Арсенал», ФК «Витебск»

Футбольный клуб из Дзержинска «Арсенал» 20 августа в северной столице играл с «Витебском» матч 18 тура высшей лиги чемпионата Беларуси. «Канониры» потерпели крупное поражение со счетом 0:3, пропустив все три гола в первом тайме, причем два из них — с пенальти.

Вес очков в этом противостоянии трудно переоценить. На зеленом газоне в личной встрече сошлись два аутсайдера элитного дивизиона. «Арсенал» перед игрой занимал 13 место, набрав 13 очков. «Витебск» располагался строчкой ниже, имея в активе 11 баллов.

Нетрудно посчитать, что северяне в случае победы обходили в таблице своего соперника, а «канониры», одержав викторию, отрывались от «Витебска» на расстояние пяти очков.

Соперники в первом круге играли в гостях у «Арсенала» 11 апреля.

Витебск-Арсенал

Тогда матч третьего тура завершился безголевой ничьей.

В отчетном поединке Павел Кирильчик выставил вот такой стартовый состав:

Арсенал состав

Первый тайм. В кошмарах не приснится – два пенальти в ворота «Арсенала» и минус Скшинецкий  

Совсем плохо началось для «Арсенала» противостояние с «Витебском». На девятой минуте после навеса в дзержинскую штрафную головой бил бразильский витебчанин Жулио Сезар. Мяч на пути под перекладину попал в руку защитника «канониров» Александра Скшинецкого и в сетку не залетел.

Скшинецкий

Главный судья матча Виталий Севостьяник посчитал, что это нарушение тянет на красную карточку, удалил Скшинецкого с поля и назначил пенальти.

Точку безупречно реализовал Руслан Теверов, который загнал мяч в левый от кипера Евгения Абрамовича угол, впритирку со штангой. 10 минута. «Арсенал» проигрывает 0:1, плюс дзержинцы остаются вдесятером.

Теверов

На этом беды на закончились. На 12 минуте подопечные Кирильчика сами подвезли себе опасность, обрезавшись при выходе из обороны. Российский форвард «Витебска» Максим Жумабеков перехватил мяч, убежал по левому полуфлангу на личную встречу с Абрамовичем и сделал счет 2:0 в пользу своей команды.

Жумабеков

Заработав преимущество в два мяча, северяне не отказались от доминирования на поле и продолжали атаковать. Дзержинцы старались отвечать собственными наступлениями, но опасности у ворот кипера хозяев поля Дмитрия Гущенко не создавали.

42 минута. «Витебск» в атаке. На правом полуфланге в пределах штрафной площадки защитник «Арсенала» Владислав Лях сбивает Артема Скитова. Севостьяник свистит и ставит вторую точку в ворота «канониров». 11-метровый удар вновь исполняет Теверов. Руслан на этот раз бьет по центру ворот, а Абрамович, гадая направление удара, бросается в левый угол. 43 минута. «Витебск» доводит счет до крупного – 3:0. Перерыв.

Второй тайм. Великодушие северян безгранично – прощали «Арсенал» направо и налево 

Витебчане на кураже побежали вперед со стартовым свистком на вторую половину матча. На 48 минуте Жумабеков на правом полуфланге атаки сначала едва не обыграл выскочившего на него Абрамовича, а потом и вовсе стал чудить, перебрасывая мяч себе на ход «радугой».

На 56 минуте тот же Жумабеков с 12 метров не попал в дзержинские ворота, хотя россиянину никто мешал. Хозяева поля играли в охотку и могли себе позволить транжирить стопроцентные моменты.

Отдельными эпизодами подопечные Кирильчика прижимали соперника к его воротам, но витебчане оборонялись хладнокровно, надежно и близко к Гущенко дзержинцев не пускали.

На 67 минуте Абрамович спас «Арсенал», отразив удар в упор с левого полуфланга после очередной попытки Жумабекова поразить дзержинскую сетку.

80 минута. Голкипер «канонирв» снова выручает после удара с угла вратарской Владлена Аникеева. Через пару минут Жумабеков отличается еще двумя растранжиренными собственными моментами.

На последних минутах игры футболисты из северной столицы еще пару раз простили гостей из Минской области, довольствуясь теми мячами, которые они забили еще до свистка на перерыв.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59