Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ночью шел навстречу фуре — под Столбцами на брестской трассе автопоезд насмерть сбил пенсионера

Ночью шел навстречу фуре — под Столбцами на брестской трассе автопоезд насмерть сбил пенсионера
Фото: предоставлены Ириной Сапуновой

В Столбцовском районе не автотрассе «Брест — Минск — граница Российской Федерации» ночью 19 августа фура МАН сбила 74-летнего мужчину. Пенсионер погиб.

ДТП Столбцы

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Дорожная трагедия случилась 19 августа около 03:30 на 295 километре автотрассы М1 «Брест — Минск — граница Российской Федерации». 29-летний водитель ехал на фуре МАН с полуприцепом в направлении Минска. Предварительно установлено, что житель столицы 1948 года рождения шел по полосе движения автопоезда навстречу ему. Пожилой мужчина не был обозначен светоотражающими элементами.

ДТП Столбцы

По словам Ирины Сапуновой, водитель фуры не смог избежать наезда и сбил пешехода. Пенсионер от полученных травм скончался на месте происшествия.

— В очередной раз Госавтоинспекция Минской области напоминает, что пешеходы в темное время суток должны обозначать себя светоотражающими элементами. При отсутствии тротуаров пешие участники дорожного движения должны идти во встречном транспортному потоку направлении по обочине дороги, но никак не по полосе движения автомобилей, — сказала Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59