Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Патриотическим автопробегам 2 года. Участники снова собрались на «Лебяжьем»

Патриотическим автопробегам 2 года. Участники снова собрались на «Лебяжьем»
Фото: автора
Видео: автора

Ровно два года назад был дан старт патриотическим автопробегам «За единую Беларусь», которые сплотили тысячи белорусов. Это был наш, патриотический, ответ бчб-шествиям и митингам. Наш, гражданский отпор мятежникам.

20 августа патриоты по традиции собрались на стоянке возле аквапарка «Лебяжий». Большинство является уже постоянными участниками победных мероприятий.

Автопробег

Оксана Петровская с автопробегами с самого начала. И, конечно, помнит тот самый первый день 2 года назад:

Автопробег
Светлана и Оксана

— Я все ждала тогда, в 2020-м, где же наши?! И была так счастлива, когда увидела огромную колонну с государственными флагами. Я была так счастлива, что наконец мы все вместе! — вспоминает Оксана.

Выезд колонны со стоянки

Светлана Дручик тоже два года не расстается с патриотической семьей. Кстати, именно на автопробегах она познакомилась с Оксаной, и теперь они близкие подруги.

Светлана является членом РОО «Патриоты Беларуси». По ее мнению, членство в этой общественной организации дает положительные эмоции:

— Проходит очень много мероприятий, много встреч. Это сплочает, поэтому я здесь, — делится впечатлениями Светлана.

Автопробег

Знаменитый участник автопробегов — чемпион паралимпийских игр Алексей Талай. Сегодня он вспоминает зарождение патриотических автопробегов:

— Мы снова тут, на «Лебяжьем». Мы видим друг друга, обнимаемся, целуемся, фотографируемся. И как будто не было этих двух лет! При этом мы вспоминаем, насколько это было важно тогда вместе с Главой государства, нашими силовиками встать и показать пример многим-многим другим, — рассказывает Алексей.

Автопробег

Тогда, в августе 20-го, Алле Грохольской становилось страшно от того, что происходит. Казалось, мы можем потерять страну. И когда она увидела, как собираются машины с родными флагами, «выдохнула».

Автопробег

— Я живу в Веснянке и была в центре всех событий, которые происходили. Увидев автопробег, я быстрее тула прибежала, спросила, можно ли с ними. С тех пор мы вместе, — вспоминает Алла.

Автопробег
Участник из 50-й смешанной авиационной базы

В рядах машин — небольшая колонна с табличками «Многодетные семьи Сокола с нашим Президентом». Находим владельцев авто:

Автопробег

— Мы приехали в поддержку нашего Президента за его помощь многодетным семьям, — поясняет мама Надежда, — У нас тут несколько машин, все многодетные. Кто-то с детьми приехал, кто-то без. Мы решили так выразить свою благодарность Александру Лукашенко.

Автопробег
Лея — собака-патриот, завсегдатай автопробегов

Автоколонна во главе со знаменитым «Беларусьмобилем» проследует на спортивно-оздоровительную базу «Ратомка», где пройдут праздничные мероприятия по случаю двухлетия автопробега «За единую Беларусь».

Автопробег
Знаменитый «Беларусьмобиль«
Атмосфера автопробега

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59