Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пожилая дачница из Минска в Рогалёвщине Воложинского района сжигала мусор и получила ожоги

Пожилая дачница из Минска в Рогалёвщине Воложинского района сжигала мусор и получила ожоги
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

В деревне Рогалёвщина Воложинского района днем 19 августа горел деревянный дачный дом. Пытаясь самостоятельно справиться с огнем, получила ожоги и была госпитализирована 73-летняя хозяйка, жительница Минска.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Рогалёвщине поступило в центр оперативного управления Воложинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 19 августа в 14:43. При самостоятельном тушении пожара получила ожоги хозяйка 1949 года рождения, пенсионерка, которая госпитализирована. Причина пожара устанавливается.

Рогалёвщина — небольшая деревня с единственной улицей в Вишневском сельсовете. Местная жительница Марина рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Бабушка — минчанка. Приехала к себе на дачу. За домом сжигала мусор. Трава там сухая, рядом — пристройка к дому. Дул ветер. От мусора загорелась трава и пристройка. Хозяйка сама пыталась потушить пожар. Когда это все увидели соседи, справиться с огнем без помощи пожарных было уже невозможно. Соседи вызвали спасателей. Приехали четыре машины, тушили, но от дома в итоге остались только стены. Крыши и окон уже нет.

По словам Марины, пожилую минчанку забрала скорая помощь. Женщина сама шла в машину. В деревне говорят, что у нее обожжены плечи и рука — ожоги 18% тела.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59