Самое время освежиться: легкий рецепт домашнего мороженого с шоколадной глазурью и арахисом
Мороженое — любимый летний десерт из детства, и чтобы порадовать себя этим лакомством, совсем не обязательно идти в магазин. Это лакомство достаточно легко приготовить дома. Рецептом делится газета «Чырвоная зорка».
Ингредиенты:
- 60 г горького шоколада (или молочный и горький 50/50);
- 60 мл сливок 33%;
- 125 мл сливок 33%;
- 200 г молочного шоколада;
- 20 мл растительного масла;
- арахис.
Приготовление
- 60 мл сливок нагреть до закипания, добавить рубленый шоколад и хорошо перемешать до однородности. В это время смесь должна немного остыть.
- 125 мл холодных сливок взбиваем до средних пик (не должны быть плотные) и добавляем к шоколадной массе. Хорошо перемешиваем. При желании в массу можно добавить тертый шоколад.
- Разливаем мороженое по формам и отправляем в морозилку до полной заморозки.
- Для глазури растопить 200 г шоколада любым удобным способом, добавить растительное масло, хорошо перемешать. Можно добавить немного рубленных орешков.
- Окунаем мороженое в глазурь и ждем полного застывания.
- Мороженое готово!
Десерт рекомендуется хранить в морозильной камере.