Меню

Самое время освежиться: легкий рецепт домашнего мороженого с шоколадной глазурью и арахисом

домашнее мороженое
Фото: zorkanews.by

Мороженое — любимый летний десерт из детства, и чтобы порадовать себя этим лакомством, совсем не обязательно идти в магазин. Это лакомство достаточно легко приготовить дома. Рецептом делится газета «Чырвоная зорка».

Ингредиенты:

  • 60 г горького шоколада (или молочный и горький 50/50);
  • 60 мл сливок 33%;
  • 125 мл сливок 33%;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 20 мл растительного масла;
  • арахис.

Приготовление

  1. 60 мл сливок нагреть до закипания, добавить рубленый шоколад и хорошо перемешать до однородности. В это время смесь должна немного остыть.
  2. 125 мл холодных сливок взбиваем до средних пик (не должны быть плотные) и добавляем к шоколадной массе. Хорошо перемешиваем. При желании в массу можно добавить тертый шоколад.
  3. Разливаем мороженое по формам и отправляем в морозилку до полной заморозки.
  4. Для глазури растопить 200 г шоколада любым удобным способом, добавить растительное масло, хорошо перемешать. Можно добавить немного рубленных орешков.
  5. Окунаем мороженое в глазурь и ждем полного застывания.
  6. Мороженое готово!

Десерт рекомендуется хранить в морозильной камере.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59