Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Проверка слуха: коллапс с томографами в Молодечно отменяется!

Проверка слуха: коллапс с томографами в Молодечно отменяется!

«Один аппарат вышел из строя, зато второй — работает в три смены, поэтому коллапс в Молодечно отменяется», — заявили МЛЫН.BY в Молодечненской ЦРБ в ответ на вопрос о слухах про в телеграм-каналах.
«В Молодечно снова не работает один из кабинетов компьютерной томографии, а именно тот, что расположен в больнице №2», — сообщает один из негосударственных телеграм-каналов.
И дополняет: «не функционирует уже около 2 недель по причине поломки. По информации, ждут поставки новой детали с одной из стран Балтии. Когда именно поступит запасная часть никто не знает. И все это в разгар новой волны. Надеемся, что второй КТ выдержит колоссальную нагрузку, иначе произойдет коллапс районного масштаба».
— Да, это правда, один из аппаратов вышел из строя, — рассказывает МЛЫН.BY заместитель главного врача Молодечненской ЦРБ Григорий Шевчук. — Но не две недели назад, как сообщает телеграм-канал, а 13 сентября.
Оно понятно, два аппарата лучше, чем один. Но так бывает, техника ломается. Поэтому ждем поступления недостающей запчасти. Мы делаем все возможное для того, чтобы жители региона чувствовали себя комфортно.
В настоящее время наши пациенты пользуются услугами кабинета КТ на базе больницы №1. Работает он в три смены, до двух часов ночи, поэтому у людей есть возможность получать и внеплановые, и экстренные исследования. Более того, пересмотрели и скорректировали очереди. Часть пациентов, которая ждала исследования на компьютерном томографе, установленном в больнице №2, сможет теперь это сделать на базе больницы №1.
Со слов Григория Шевчука, обстановка у них спокойная, врачи со своими обязанностями справляются. Поэтому коллапса в Молодечно не будет.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59