Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ревность с кулаками — 35-летний молодечненец истязаниями добивался от жены кристальной верности

Ревность с кулаками — 35-летний молодечненец истязаниями добивался от жены кристальной верности

Суд на полгода ограничил свободу 35-летнему жителю Молодечно, признав его виновным в истязании жены. Кроме этого, мужчину будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.
У обвиняемого базовое образование, он нигде не работает, ранее не был судим.
Помощник прокурора Молодечненского района Юлия Жук рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Судебное следствие установило, что фигурант на протяжении более двух месяцев систематически истязал свою жену. Из патологической ревности он постоянно избивал женщину. Потерпевшая испытывала физическую боль и страдания. Вечером 27 декабря 2020 года в квартире одного из домов на Снежной улице мужчина в состоянии алкогольного опьянения нанес своей жертве не менее четырех ударов кулаком в лицо. Днем 8 февраля 2021 года в этой же квартире он, будучи нетрезвым, ударил ее ладонью по лицу, затем таскал за волосы.
По словам Юлии Жук, пьяные истязания происходили и по месту жительства супругов, в квартире одного из домов на Молодежной улице. 13 февраля обвиняемый дважды ударил жену рукой в лицо. 7 марта он ногой нанес удар по руке и ноге супруги. Женщина постоянно получала побои.
Потерпевшая рассказала суду обо всех фактах истязании. Она отметила, что муж в каждом из случаев был пьян. Она обращалась в милицию, но не всегда супруга привлекали к ответственности, поскольку она прощала его.
Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Он не отрицал, что постоянно выпивал перед тем, как «воспитывать» свою жену.
Чистосердечное раскаяние смягчило ответственность мужчины. Состояние алкогольного опьянение при совершении преступления стало отягчающим вину обстоятельством.
Дело рассматривалось по первой части статьи 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Истязание».
Преступление наказывается арестом или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок со штрафом или без штрафа.
Изучив все обстоятельства по делу и оценив доказательства, суд вынес приговор: ограничение свободы сроком на шесть месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа, без штрафа. Применить в отношении обвиняемого принудительное лечение от хронического алкоголизма.
Приговор вступил в законную силу.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59