Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сергей Гуренко не проработал на посту главного тренера «Шахтера» и двух месяцев

Сергей Гуренко не проработал на посту главного тренера «Шахтера» и двух месяцев

Поражение от БАТЭ стоило Сергею Гуренко места главного тренера солигорского «Шахтера». В этом должности он не проработал и двух месяцев.
У Гуренко как-то сразу не заладилось в новом клубе. Кто не помнит конфликт с некоторыми ведущими игроками, следствием которого стала «ссылка» в дубль защитника Антича и хавбека Стасевича. Поговаривали, что методы работы специалиста не разделяют и некоторые другие футболисты.
Дебют Гуренко не сложился, «Шахтер» уступил «Фоле» и прекратил борьбу в еврокубках. Потом была победа над «Ислочью», а следом, как гром среди ясного неба, ничья с аутсайдером «Сморгонью». При Гуренко «Шахтер» смог победить также «Славию» и, казалось, наставник и игроки нашли наконец-то точки соприкосновения. Но дальше последовали поражения от «Руха» и БАТЭ, потеря лидерства в турнирной таблице чемпионата Беларуси, которое «горняки» удерживали единолично с третьего тура.  
И вот 20 сентября сотрудничество было решено прекратить по обоюдному согласию сторон. До назначения нового главного тренера готовить команду будет тренерский штаб во главе с наставником дублирующего состава Станиславом Суворовым.
Напомним, что летом «Шахтер» распрощался с еще одним главкомом, украинским специалистом Романом Григорчуком.
А, между прочем, ближайшая игра у областной команды уже 22 сентября. В этот день солигорцы в рамках пропущенного матча 17-го тура примут футболистов столичного «Энергетика-БГУ» (19:00).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59