Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В пруду возле деревни Мостище Дзержинского района нашли тело 17-летнего учащегося минского колледжа

В пруду возле деревни Мостище Дзержинского района нашли тело 17-летнего учащегося минского колледжа

В садовом товариществе «Зеленый бор», недалеко от деревни Мостище Дзержинского района, днем 19 сентября спасатели МЧС достали из пруда тело 17-летнего парня.
По информации пресс-службы МЧС, сообщение об утонувшем в искусственном водоеме парне 2004 года рождения поступило в центр оперативного управления Дзержинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 19 сентября в 11:34. Работники МЧС обнаружили тело погибшего и извлекли его из воды.
Начальник водолазно-спасательной службы Минской областной организации ОСВОД Артем Дядев рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— На данный момент известно, что парню было полных 17 лет. Он учился в Минском государственном механико-технологическом профессионально-техническом колледже. На дачу в Дзержинский район приехал отдохнуть с друзьями. Всего было четверо ребят. По предварительной версии, они распивали спиртные напитки. В какой-то момент парень поссорился с компанией, развернулся и ушел. Позже его обнаружили в пруду. В 12:28 спасатели МЧС достали из воды тело, которое находилось в трех метрах от берега.
Артем Дядев отметил, что пока достоверно не установлено, откуда погибший родом. Известно только, что из Минской области. Сейчас устанавливается его точное место регистрации.
Проверку по факту трагедии проводит Следственный комитет. Причину смерти парня определит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59