Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Стародорожском районе трактор наехал на мужчину. Дорожная обстановка за выходные на Минщине

В Стародорожском районе трактор наехал на мужчину. Дорожная обстановка за выходные на Минщине

За минувшие выходные в результате 6 дорожно-транспортных происшествий 1 человек погиб и 5 получили травмы, сообщила МЛЫН.BY инспектор отделения агитации и пропаганды управления Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Екатерина Сильченко.
Так, 18 сентября около 13:20 на 1 км автодороги «Каваличи-Старые Фаличи-Ореховка», вблизи агрогородка Каваличи Стародорожского района, водитель 2003 года рождения на тракторе Беларус в сцепке с прицепом направлялся в деревню Старые Фаличи. По предварительной версии, во время движения он открыл дверь кабины и попытался отрегулировать зеркало заднего вида. В результате – потерял равновесие и упал на проезжую часть, где в последующем на него был совершен наезд задним левым колесом трактора.

От полученных травм водитель скончался на месте происшествия. По данному факту Стародорожским РОСК возбуждено уголовное дело.

Сразу несколько ДТП произошло в воскресенье, 19 сентября. К слову, около 15:40 на 32 км автодороги Р-1 «Минск-Дзержинск» водитель 1977 года рождения на автомобиле Лада Гранта двигался в направлении столицы. По предварительной версии, во время движения он потерял сознание. В результате – не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и совершил наезд на водосливную трубу. Его пассажир 1973 года рождения с телесными повреждениями была доставлена в медучреждение.

В результате второго ДТП за этот день в больницу попал пешеход. Наезд на него на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Виленской города Молодечно около 21:12 совершил водитель 1972 года рождения. Он управлял автомобилем Ниссан Альмера и двигался со стороны улицы Замковой.

Также, по информации УГАИ УВД Минского облисполкома, за выходные задержано 24 нетрезвых водителя. В 4 случаях благодаря сообщениям граждан. Пресечено 47 фактов управления транспортными средствами бесправниками. 
К административной ответственности привлечено 402 пешехода. Практически каждый третий из них находился в нетрезвом состоянии, а каждый второй не был обозначен световозвращающими элементами.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59