Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Юные бойцы клуба «Рысь» познакомились с бытом и службой спецназа

Юные бойцы клуба «Рысь» познакомились с бытом и службой спецназа

Юных бойцов спецназа отныне будут готовить в военно-патриотическом клубе «Рысь», который совсем скоро начнет работу на базе войсковой части 3214.  В настоящий момент клуб насчитывает уже более ста членов. В выходные эти ребята вместе со своими родителями встретились с идейным вдохновителем и главным куратором проекта — заместителем министра внутренних дел — командующим внутренними войсками Николаем Карпенковым.

 

Первое собрание клуба проходило вместе с родителями ребят. Чтобы они смогли посмотреть учебные кабинеты, в которых будут учиться их дети, познакомиться с преподавателями и руководителями взводов будущих спецназовцев. Встретили гостей на контрольно-пропускном пункте войсковой части 3214. На крыльце традиционно, как и всех новобранцев, встречал оркестр, работала выставка специальной техники и машин. Ребята смогли ознакомиться с образцами настоящего оружия, которое используется спецназом, а также прокачать скилы в медицинской подготовке.

После выступления бойцов членам клуба показали фильм о спецназе. После Николай Карпенков поблагодарил родителей детей и военнослужащих части за увлеченность идеей клуба, а также рассказал об основных моментах в воспитании его членов:

— Здесь наши ребята смогут вырасти сильными, умными и здоровыми. Здоровыми духовно и нравственно. Самая главная цель — чтобы они стали настоящими патриотами своей Родины. Наши дети защитят страну и сохранят ее. Почему именно войсковая часть 3214? Это самая лучшая бригада, в которой сохранены самые лучшие традиции.
Одна из мам двух мальчишек Елена Лавда рассказала, что дети с радостью восприняли идею участия в клубе «Рысь». Она надеется, что именно здесь ее ребята станут сильными, ловкими, смелыми, уверенными в себе, изучат военное дело, основы рукопашного боя, подготовят себя к военной службе и найдут настоящих друзей.

Первые занятия прошли в казармах трех рот. Здесь ребята познакомились друг с другом, а продолжили общение в армейской столовой, где отведали настоящий спецназовский обед.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59