Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко заявил, что удара в спину войскам союзника через Беларусь не будет

Лукашенко заявил, что удара в спину войскам союзника через Беларусь не будет
Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

Через Беларусь удара по российским войскам быть не должно и не будет. Об Александр Лукашенко заявил на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Александром Вольфовичем.

«Вы мне должны кратко доложить по ситуации на южной границе. Я поручал вам, Министерству обороны, всем силовым структурам с учетом уже нашего опыта с времен начала специальной военной операции России в Украине проработать на практике наши действия на границе с Украиной. У нас там опыт был противодействия определенный, в том числе создания батальонных тактических групп, прикрытия границы. Какова сейчас ситуация и как мы дальше там будем действовать?» — поинтересовался Президент.

Также глава государства обратил внимание на ситуацию, что складывается у северо-западной границы, там, где существуют реальные угрозы.

«Это для нашей армии главное. Опять же, не надо нас упрекать, что мы там в Украине собираемся воевать и прочее. Нам надо защитить свое Отечество», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Отдельно глава государства коснулся темы поддержки союзника — России:

«Еще раз подтверждаю: через Беларусь никакого удара в спину, в сторону, сбоку, с флангов по российским войскам быть не должно. И не будет. В этом наше обязательство перед нашим союзником».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59