Рецепт кекса с яблоками и орехом

Ароматная выпечка с яблоками и корицей, несомненно, станет прекрасным дополнением к чаю или кофе пасмурными осенними вечерами. А если еще добавить грецкие орехи, десерт заиграет новым бесподобным вкусом. Рекомендуем приготовить.

Тесто:
— 160 гр. сливочного масла,
— 3 яйца,
— 250 гр. сахара,
— 200 гр. молока,
— 340 гр. муки,
— 6 гр. разрыхлителя,
— 100 гр. грецкого ореха,
— 1 яблоко,
— 1 ст. л. кукурузного крахмала,
— 1 ч. л. корицы.
Приготовление
Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцами и молоком комнатной температуры.
Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.
Яблоки нарезаем на мелкие кубики и смешиваем с рубленным жаренным орехом, корицей и крахмалом.
Яблочную начинку объединяемся с тестом и выливаем в форму.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-60 минут.
Готовому кексу даем остыть в форме 10 минут и перекладываем на решетку.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.⠀
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем


