Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Рецепт врача до шести месяцев. В Минздраве напомнили, кому и как его могут выписать

Рецепт врача до шести месяцев. В Минздраве напомнили, кому и как его могут выписать
Фото: БЕЛТА

В Минздраве напомнили порядок выписки рецептов на лекарства до шести месяцев. Официальный комментарий опубликован в телеграм-канале ведомства.

Разъяснения даются в связи с обращениями граждан, что поступают в Минздрав.

Так, пациенты с хроническими заболеваниями имеет право получить рецепт на лекарственные препараты на срок лечения до шести месяцев.

Врач на этот период может выписывать сразу несколько рецептурных бланков, на каждом из которых будет проставлен порядковый номер. В таком случае первый рецепт действует со дня выписки, а второй и последующие — за 5 дней до истечения действия предыдущего рецепта.

Если же пациент хочет сразу купить препарат на курс лечения до нескольких месяцев, тогда в рецепте будут указаны несколько упаковок лекарства. Если же купить сразу несколько упаковок у пациента нет возможности, тогда врач выписывает несколько рецептов. Действуют они поочередно, как было написано выше.

В Минздраве также отметили, что пациент может оговорить с лечащим врачом периодичность получения лекарственного препарата в аптеке и количество рецептов, которые ему будут выписаны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59