Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Беларуси для ИП и юрлиц сформирован перечень товаров, приобретаемые только через торги на бирже

В Беларуси для ИП и юрлиц сформирован перечень товаров, приобретаемые только через торги на бирже

Власти Беларуси установили перечень товаров, которые юрлица и индивидуальные предприниматели смогут приобретать только через Белорусскую универсальную товарную биржу. Соответствующее постановление Совмина №610 от 15 сентября опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В перечне — более сотни позиций. Ключевыми позициями из продовольствия выступают мясо крупного рогатого скота и мясо свинины, сухое молоко и сливки, сливочное масло, сыры, рожь, просо, ячмень, пшеница, овес, гречиха, мука из данных круп, масло рапсовое. Что касается основных позиций по товарам непродовольственным, то в списке — необработанные шкуры крупного рогатого скота и дубленая кожа из них, а также уголь каменный.

Что касается обновленного перечня организаций, у которых имеют право закупать металлопродукции организации-потребители, то в список вошли вошли и известные промышленные гиганты такие как БЕЛАЗ, БМЗ, МАЗ, МТЗ, «Белагромаш», «Атлант», «Амкодор», «Гомсельмаш», Могилевский завод лифтового машиностроения, Молодечненский завод металлоконструкций, ММЗ и республиканское объединение «Белагросервис».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59