Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ЖКХ запускает отопительный сезон. К кому раньше придет тепло?

ЖКХ запускает отопительный сезон. К кому раньше придет тепло?
Фото: Ян Жиманов

С 19 сентября В Минской области начали включать отопление. Центральный регион первым приступил к подаче тепла объектам первой категории, вслед за ним тепло будет подаваться в другие регионы.

В ходе пресс-конференции на тему: «Готовность жилищно-коммунальных служб к осенне-зимнему отопительному сезону 2022/2023» руководители профильных управлений и организаций ЖКХ-сферы рассказали о готовности к отопительному сезону.

Начальник управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Слиж подробно рассказала о подготовке Беларуси к осенне-зимнему отопительному сезону.

— Министерством осуществляется еженедельный контроль по тринадцати основным показателям – замена и капитальный ремонт котлов, замена тепловых сетей, создание запасов топлива, профилактический ремонт систем отопления и так далее. Также ежемесячно по 89 показателям – работы по испытанию оборудования котельных тепловых сетей, профилактический осмотр и ремонт водопроводных и канализационных сетей и сооружений. Все эти показатели гарантируют надёжное, бесперебойное и безаварийное тепло и водоснабжение жилого фонда, а также обеспечивает работу всей инфраструктуры городских и сельских населённых пунктов страны в отопительный сезон, — рассказала Татьяна Слиж.

В свою очередь, заместитель генерального директора ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области» Андрей Шульга рассказал о подготовке к осенне-зимнему периоду в Минской области.

— По Минской области выполнен исчерпывающий перечень закрепленных правительством и министерством показателей, которые необходимо было выполнить к началу отопительного сезона. Восемьсот пятьдесят девять котельных прошли профремонт и гидравлические испытания оборудования в полном объеме. Выполнена подготовка двууста семидесяти двух ЦТП. Объекты теплоснабжения сегодня в полном объеме готовы работать в отопительный сезон, — отметил Андрей Шульга.

Ранее первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило отметил, что белорусы будут видеть в «жировках» будут видеть то, что видели ранее.

— У нас тарифы на услуги ЖКХ повышаются в размере 5 долларов в эквиваленте, но сбалансированно: с 1 января и 1 июля. С 1 июля в этом году повышения не было и до конца года оно не предусмотрено, — сказал Геннадий Трубило.

Отопление уже начало поступать в минские детские сады, школы, медицинские учреждения, библиотеки, гостиницы и другие государственно и стратегически значимые объекты. Жителям жилых домов придется подождать – в соответствии с нормативами отопление в минском жилфонде включают, когда среднесуточная температура на протяжении пяти дней подряд не превышает +8 градусов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59