Кражу сенажа в Славгородском районе раскрыли по следу босой ноги

сено
Фото: управления ГКСЭ по Могилевской област

В Славгородском районе пропало несколько рулонов сенажа на трех участках поля около отселенной деревни Рябиновка. В управлении ГКСЭ по Могилевской области рассказали подробности дела, в котором одним из доказательств вины стал след босой ноги.

Стоимость пропавших рулонов составила 147 рублей за каждый. После сообщения представителями сельхозпредприятия в правоохранительные органы о хищении, га место преступления прибыл специалист Государственного комитета судебных экспертиз. Были обнаружены и изъяты след ладони, следы транспортных средств и обуви, а также след босой ноги на рулоне сенажа.

После проведения оперативно-разыскных мероприятий была установлена возможная причастность к краже нескольких жителей Быховского района. Через два дня четверо подозреваемых были задержаны на автодороге Славгород — Быхов. В грузовом автомобиле они перевозили краденый сенаж. Мужчины сознались в преступлении. Старшему из похитителей — 45 лет, младшему — 16.

По данному факту Славгородским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Проведенная экспертиза установила, что след ладони и два следа обуви оставлены 25-летним и 16-летним подозреваемыми. Кроме того, проведено исследование изъятого следа босой ноги.

Установлено, что он оставлен тем же 25-летним мужчиной. Изъятые следы транспортных средств совпали с рисунком шин колес грузового автомобиля Мерседес, принадлежащего последнему.

Всего четверо быховчан похитили 18 рулонов сенажа. На грузовом автомобиле в течение десяти дней они сделали несколько рейсов, каждый раз забирая по 3 рулона.

Расследование уголовного дела продолжается.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59