23°
Меню

Белорусские ученые создают молочный продукт с микробиомом для долголетия

Молочный продукт
Фото: носит иллюстративный характер

Заместитель директора по научной работе Института генетики и цитологии Национальной академии наук Павел Морозик поделился в эфире телеканала СТВ информацией о новом молочном продукте, содержащем микробиом, типичный для долгожителей.

— В настоящее время мы вместе с коллегами из Института мясо-молочной промышленности разрабатываем молочный продукт, который будет включать именно тот состав микробиома, характерный для долгожителей, — отметил Морозик.

Специалист также сообщил, что при исследовании 180 долгожителей были выявлены уникальные особенности их микробиомов. В частности, обнаружены некоторые гены, ассоциированные с долгожительством. Бактерия Akkermansia встречается примерно у половины долгожителей.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59