Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Cвадебный торт принца Чарльза и принцессы Дианы продадут на аукционе. Как он выглядит спустя 41 год

Cвадебный торт принца Чарльза и принцессы Дианы продадут на аукционе. Как он выглядит спустя 41 год

Кусочек торта со свадьбы британского принца Чарльза (сейчас — король Великобритании Карл III) и Дианы Спенсер продадут на аукционе — спустя 41 год после знаменитой церемонии 1981 года, пишет Daily Mail.

Принцесса Диана и принц Чарльз

Десерт все это время хранил один из один из сотрудников королевского двора Нигель Рикеттс, который присутствовал на церемонии. В то время Рикеттс работал французским полировщиком мебели в Виндзорском замке и получил десерт в подарок в оригинальной упаковке. К слову, владелец королевского лакомства скончался в прошлом году.

Свадебный торт принцессы Дианы

Предполагается, что Риккетсу достался кусочек из нижнего слоя пятиярусного торта. Риккетс хранил угощение до конца своей жизни. По какой причине мужчина не решился съесть лакомство, неизвестно.

За лот просят 300 фунтов стерлингов. Покупатель получит вместе с фруктовым кондитерским изделием благодарственную записку, написанную от руки Чарльзом и Дианой. Ее стоимость оценивается в 150 фунтов.

На коробочке изображена эмблема принца Чарльза, инициалы молодоженов C и D, а также надпись «Букингемский дворец, 29 июля 1981 года».

Свадебный торт принцессы Дианы

Представитель аукционного дома Dore and Rees Auctions Гай Тайлер отметил, что за 41 год торт практически не испортился. Вероятно, этому поспособствовало большое количество алкоголя, которое использовалось для его приготовления. Однако покупатель вряд ли сможет съесть приобретенный торт.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59