Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко заявил о предстоящих нелегких выборах в 2024 году. И вот почему

Лукашенко заявил о предстоящих нелегких выборах в 2024 году. И вот почему
Фото: из открытых интернет-источников
Видео: Пул Первого

Следующие президентские выборы будут самыми масштабными, но отнюдь не легкими, об этом завил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании во Дворце Независимости по вопросам формирования Всебелорусского народного собрания и изменения избирательного законодательства.

Белорусский лидер потребовал к обновлению Избирательного кодекса подойти «грамотно», чтобы всем все было понятно — и избирателям, и членам комиссий. И отметил, что потребность в новом законодательстве назревала давно, постепенно.

«Но сейчас сама жизнь заставляет нас оперативно работать и ускоряться. Выборы, предстоящие в 2024 году, мы должны провести уже по новым правилам. Осталось чуть больше года. Это будет самая масштабная кампания за последние годы», — цитирует главу государства БелТА.

Лукашенко: «Выборы в 2024 году станут самой масштабной кампанией за последние годы!»

Лукашенко предупредил: легкой избирательной кампании не будет и в очередной раз напомнил про сложную международную обстановку вокруг Беларуси.

«Легких избирательных кампаний ждать не приходится. Сами видите, в каких условиях находится наша страна. Неопределенность международной обстановки, беспрецедентное внешнее давление, информационные атаки и провокации», — сказал Президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59