Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Президент чиновникам: не хотите воевать с оружием — боритесь в поле, на заводе и на фабрике

Президент чиновникам: не хотите воевать с оружием — боритесь в поле, на заводе и на фабрике
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации
Видео: Пул Первого

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от губернаторов оперативно и качественно завершить уборочную кампанию. Об этом глава государства заявил на совещании во Дворце Независимости, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Главной темой совещания у Президента стали вопросы формирования Всебелорусского народного собрания и изменения избирательного законодательства. Но, учитывая широкий круг участников, глава государства прежде всего коснулся завершения уборочной кампании:

«Уборочная кампания у нас закончится, когда последний плуг уйдет с поля и вы поднимите зябь на 100%. И предупреждаю всех губернаторов от попыток что-то там в статистике не то что приукрасить, а из одной графы перенести в другую. Я вас категорически предупреждаю: здесь у вас ничего не получится. Все, что мы должны вспахать в зиму (то, что называется зябью), вы это, пожалуйста, сделайте», — потребовал Александр Лукашенко.

Лукашенко предупредил губернаторов: «Не хотите воевать с оружием — боритесь в поле!»

Особое внимание Президент обратил на Гомельскую, Могилевскую и Витебскую области. В этих регионах, по его словам, не дорабатывают:

«Имейте в виду, губернаторы: головой ответите за эти направления работы. Это касается всех, но просто я вижу, что у вас какая-то расслабуха на востоке наступает. Никаких скидок на то, что Гомельская область у нас, видите ли, такая-сякая или Витебская область бедная. Спрос будет жесточайший, — предупредил глава государства. — Если вы этого не понимаете, я очень сожалею».

«Я вам еще раз напомню, почему с моей стороны идет такое давление и спрос. Скажу кратко: не хотите воевать с оружием — боритесь в поле, на заводе и на фабрике. Наша война проходит не через Украину, а через экономику, через нас. Поэтому встряхнитесь, еще раз повторяю!» — сказал Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59